iA7社群 A7合宜住宅論壇 A7重劃區群組

  • iA7社群 提供A7人在地的相關資訊
  • 各社區準住戶 請主動加入該社區住戶討論區
搜索
猜你喜歡
查看: 379|回復: 0
收起左側

金門老兵重返英雄島 送專屬隊徽紀念酒

[複製鏈接]

298

主題

328

帖子

1514

積分

超級版主

陳健一

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
1514

論壇元老熱心會員活躍會員

發表於 2019-8-27 10:39:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多鄰居,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉iA7社區論壇

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
金門老兵重返英雄島 送專屬隊徽紀念酒
今年是金門「古寧頭戰役」70周年紀念,縣府觀光處發出新召集令,
邀請昔日戍守兩岸第一線,走過烽火的老兵揪團重返英雄島,
在曾經患難與共的碉堡、坑道,再揮灑枕戈待旦的軍人魂,重溫親愛精誠的往日情懷。
10月1日至12月31日活動期間,每人贈送有專屬隊徽的老兵紀念酒1份。



縣府觀光處指出,今年老兵紀念酒的酒盒以「金門之光 重返榮耀」、
「感謝您 付出青春 戍守金門」為主題,特別邀請「金門草綠服記憶」繪本作者、
也是金門老兵王繼世,以金門老兵共同經歷的戰地情景,結合金門島各師的隊徽做為為設計發想,呈現十分金門的情調。


「2019金門老兵召集令」活動實施計畫
壹、緣起
金門十萬草綠服大軍穿梭市街,是戰地政務時期特有景象,適逢古寧頭戰役70周年紀念,金門縣政府感念老兵守土衛國的付出,基於老兵對金門之熟悉度及其特有情感,故鼓勵並號召老兵於淡季及周間返金旅遊。

貳、活動內容
  一、活動期間
    (一)自108年10月1日起至108年12月31日止。
    (二)上開期間不包含:
      1.周日。
      2.國慶連假:108年10月10日至108年10月13日。
  二、申領對象:指曾經在金門服役且現在非在金服役之陸軍、海軍、空軍老兵(以下簡稱金門老兵)。
  三、活動內容
    (一)在活動期間內,金門老兵返金旅遊,參加「推薦金門海防據點」旅遊之金門老兵,每人得申請領取「2019年金門老兵專屬紀念酒」。據點另行公告。
    (二)受理數量:限量6,000份,每位老兵限領一份,送完為止。
    (三)專屬金門老兵酒品設計
      1.外盒:以金門老兵共同經歷之情景及金門各師的隊徽等,作為酒盒包裝設計主題,吸引老兵收藏。
      2.酒品:金門十景酒「樓重莒光」。
  (四)酒品領取方式及時間
      1.老兵入境金門旅遊,於離金前,至尚義機埸「金門老兵接待中心」(農特產中心內)申領,應提供下列文件:
        (1)在金服役佐證文件:金防部核發之退伍令、或服役期間以金門為背景之照片、或金門服役期間獲得之勛獎紀念品(經記錄後發還)、或具結曾於金門服役之切結書。
        (2)身份證,或其他可資證明文件。(查核後發還)
        (3)7日內之來金機票票根:設籍金門之老兵返金旅遊,需同時提供返台機票登機證(蓋活動章後發還)。不受理來金船票。
        (4)出示於推薦金門海防據點內,與任一據點內指定位置合照之照片,照片以據點名稱為主,特有景觀為輔。據點名稱另行公告。
      2.前項文件經現場服務人員檢查並記錄後,老兵簽收後領取「酒券」。
      3.持「酒券」至對面的「金酒公司尚義機場門市」兌換專屬酒品。
      4.活動期間每日領酒時間:08:00至17:00。
      5.注意事項
        (1)請領酒品,依個人所提供文件之完備與否,少則5分鐘,多逾半小時,請金門老兵自行預留領酒作業所需時間,未預留而來不及領取者,縣府得不受理領酒申請。
        (2) 領取人所提供文件,經查有偽造、不實之情形者,需返還所領酒品,並負相關法律責任。
        (3)以現場領取為限。
        (4)其他未盡事宜,依縣府公告說明為主。

主辦單位 : 金門縣政府
連絡電話 : 宋夢琪 082-324194




2019金門老兵召集令.jpg
陳健一
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Copyright © 2018 https://www.a7home.com.tw/
重要聲明:本網站是以即時傳遞留言的方式運作,對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,使用者對於留言內容,要應自行判斷內容之真實性。
由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,因此無法完全監察所有即時留言,若發現有留言出現問題,請聯絡我們。
本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言及進入社群,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

快速回復 返回頂部 返回列表