iA7社群 A7合宜住宅論壇 A7重劃區群組

  • iA7社群 提供A7人在地的相關資訊
  • 各社區準住戶 請主動加入該社區住戶討論區
搜索
猜你喜歡
查看: 234|回復: 0
收起左側

行動玩具車 專門回收民眾不要的玩具

[複製鏈接]

272

主題

301

帖子

1330

積分

超級版主

陳健一

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
1330

論壇元老熱心會員活躍會員

發表於 2019-7-22 20:14:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉iA7社區論壇

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
玩具「毀損扔掉」被當垃圾燒毀 恐致環保災難玩具很多人童年的記憶,您能想像嗎,有高達八成以上的玩具都是塑膠製,若毀損或是無法修理就會被當成廢棄物丟掉,因為無法回收再利用,因此玩具就會被焚化處理,新北市政府社會局委託民間將還可以使用的玩具回收,修復再利用,送給偏鄉孩童,照顧弱勢族群。

「行動玩具車是全台灣第一個,專門回收新北市29個鄉鎮民眾不要的廢棄玩具,您可以看到車上像這個塑膠玩具,事實上是民眾不要的,而這些透過玩具(行動)車的人員,將這些廢棄玩具,他們回收回來之後,就會放入新北市玩具銀行,我們實際帶您看看,這些玩具是如何,分門別類回收。」

記者蔣志偉:「像這個塑膠玩具先放在籃子裡堆疊,而事實上根據了解,在全台灣一共有12個玩具回收中心,光是這一個點一年就可回收10公噸的廢棄玩具。」


詳細內容請至:https://news.tvbs.com.tw/life/1153070




陳健一
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Copyright © 2018 https://www.a7home.com.tw/
重要聲明:本網站是以即時傳遞留言的方式運作,對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,使用者對於留言內容,要應自行判斷內容之真實性。
由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,因此無法完全監察所有即時留言,若發現有留言出現問題,請聯絡我們。
本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言及進入社群,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

快速回復 返回頂部 返回列表