iA7社群 A7合宜住宅論壇 A7重劃區群組

  • 公告:歡迎加入iA7社群
  • 如您是 A7重劃區/合宜住宅準住戶,請主動加入該社區住戶討論群組
搜索
猜你喜歡
查看: 106|回復: 0
收起左側

未經溝通同意就公告遷禁葬 鄭文燦允諾再協商

[複製鏈接]

60

主題

66

帖子

498

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
498

論壇元老

發表於 2019-6-8 15:47:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
未經溝通同意就公告遷禁葬 桃議員林正峰砲轟市府 鄭文燦允諾再協商

不滿桃園市政府辦理林口工五工業區(華亞工業區)擴大變更計畫,未經溝通徵得同意就逕行公告遷葬、禁葬,造成近一萬門墳墓面臨遷葬,市議員林正峰22日於總質詢中,要求市府延緩徵收計畫。市長鄭文燦市允諾全案順延一年協商後再研議。


龜山區華亞工業區擴大變更計畫案,涉及遷葬的「樂善公墓」管理委員會和墓地家屬50餘人,22日在林正峰議員總質詢時到議會旁聽。


林正峰議員強調,大家都無法認同市政府為了配合林口工五工業區(華亞園區)擴大變更都市計畫問題,未進行協商溝通及意見整合下,逕行辦理龜山區第三公墓(樂善公墓)禁葬、遷葬,甚至不惜要利用強制辦理區段徵收的手段,取得35公頃土地。


林正峰説,他樂見市府加速龜山區的開發計畫,興辦工業區吸引廠商投資增加民眾就業機會,但他也質疑,桃園升格後,內政部已同意把林口特定區內的土地開發主導權下放給市政府,為何不找別的土地辦理變更,硬要選上墓地?


負責墓地管理的「樂善寺」管理委員會,已明確表達不同意配合華亞的擴大都計變更案,並另提出申請變更「殯葬專區」計畫,希望做到「公墓公園化」,計畫興建納骨塔安置所有骨灰罐。市府未顧及近一萬門墳墓主都屬私有土地或具有永久使用權,墓區3萬多個骨灰罈,強行遷葬讓已逝長輩不得安寧;冒然禁葬則讓土葬習俗絕跡?希望市府與管委會和墓主協調,尊重他們的意見。


詳細內容請至:https://www.taiwanhot.net/?p=710881




本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
james
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Copyright © 2018 http://www.a7home.com.tw/
重要聲明:本網站是以即時傳遞留言的方式運作,對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,使用者對於留言內容,要應自行判斷內容之真實性。
由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,因此無法完全監察所有即時留言,若發現有留言出現問題,請聯絡我們。
本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言及進入社群,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

快速回復 返回頂部 返回列表