iA7 愛A7論壇 A7重劃區 林口合宜住宅 A7入口網站 - A7home website

iA7社群 A7合宜住宅論壇 A7重劃區群組

  • iA7社群 提供A7人在地的相關資訊
  • 各社區準住戶 請主動加入該社區住戶討論區
搜索
猜你喜歡
查看: 490|回復: 0
收起左側

台中西屯 蔦屋書店台中市政店 TSUTAYA BOOKSTORE

[複製鏈接]

395

主題

395

帖子

1239

積分

實習版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分
1239
發表於 2018-7-28 03:36:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多鄰居,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉iA7社區論壇

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
台中西屯 蔦屋書店台中市政店 TSUTAYA BOOKSTORE

正當我們感慨出版業蕭條,實體書店接連熄燈,彷彿大環境已迫不及待地獰笑著鐫刻閱讀墓誌銘,
曾被評選為「世界最美二十書店」的  TSUTAYA BOOKSTORE 卻反其道而行,
繼台北的三家分店之後,蔦屋店於今年四月進駐台中七期,位在T&R廣場,吳寶春麥方店的二、三樓。
猶記得開幕前後那陣子,開店前半小時便有人排隊朝聖。超過三百坪的空間,不僅是中文書和原文書的戰國風雲,還有文具雜貨、童書繪本、日本手工職人品牌… …百家爭鳴,也有人選擇來此敗只富士杯、扛回瀨祭,群書已羨慕。

由於景氣低迷,這年頭的書店多半得朝著複合式經營,才能殺出一條血路。蔦屋與東京涉谷的 Café Restaurant 「WIRED TOKYO」合作,聯手打造 Book & Café Style,暗示大家看書不忘嘎逼,文學佐咖啡不離不棄,其中 Doug’s Burger 祭出宮古島的和牛漢堡更引人垂涎,每逢週末,即使不需排隊進右側的書店大門,左側餐廳這頭仍不乏龍的傳人。誘惑無處不在,蔦屋台中店結合書香、美食、咖啡香,同時和吳寶春麥方店的麥香連成一氣,這是書食同盟、陷脂肪於不義的強強結合,就是不讓人安生減肥!

脫離樓下的雜誌、敗家小物和熱量一級戰區,走上美美的階梯更有好風景。光線充足暖溶溶的勾人,木質感空間更是不敗的書香良伴。親子悅讀時光備受寵愛,可窩在沙發小包廂,亦可席地而坐。戶外區乍看清心愜意,但近來天氣太熱,稍待會兒便投奔室內為妙。

隨處可找到座位充電閱讀,沉浸其中,忘了我是誰。若想換個場子,可從書店區帶三本書至樓下的   Wired Tokyo 閱讀,忘了回家。最後不忘從廣大的書海後宮欽點最愛,放進置物籃,買回去長相廝守。

閱讀養心,美食圓了身,是謂身心俱足,書本和咖啡攜手:相知到永遠。減肥對熱量說:我倆沒有明天。

營業時間:11:00~23:00
地址:台中市西屯區市政北二路18之1號 2F&3F
電話:(04)-2253-3636(TSUTAYA BOOKSTORE)    
(04)-2253-2828(WIRED TOKYO)


08991.png
08990.png
0899.png
0898.png
0897.png
0896.png
0895.png
0894.png
0893.png
0892.png
0891.png
0890.png
089.png
088.png
087.png
086.png
085.png
084.png
083.png
082.png
081.png
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Copyright © 2018 https://www.a7home.com.tw/
重要聲明:本網站是以即時傳遞留言的方式運作,對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,使用者對於留言內容,要應自行判斷內容之真實性。
由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,因此無法完全監察所有即時留言,若發現有留言出現問題,請聯絡我們。
本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言及進入社群,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

快速回復 返回頂部 返回列表