iA7社群 A7合宜住宅論壇 A7重劃區群組

  • 公告:歡迎加入iA7社群
  • 如您是 A7重劃區/合宜住宅準住戶,請主動加入該社區住戶討論群組
搜索
猜你喜歡
查看: 49|回復: 0
收起左側

口湖成龍溼地

[複製鏈接]

395

主題

395

帖子

1239

積分

實習版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分
1239
發表於 2018-7-28 03:09:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
口湖成龍溼地

溼地再生打造環境藝術的生態樂園,夕陽西下時天空與大地兩相連,濕地水面宛如大片鏡子,海天一色的夕陽絕景,享受金黃色夕陽的愜意時光。

原為農耕地的成龍溼地,早期因地層下陷嚴重加上一九八六年韋恩颱風侵襲,海水倒灌淹沒農地,數十年來上百公頃農地積水無法耕種所形成的溼地

也因2010所舉辦的成龍溼地國際環境藝術節,讓居民自發共同創作的作品「再生」,讓溼地再生打造為環境藝術生態樂園,也是也是全台最大的水上展場,盼能喚起民眾對生態環境重視及維護。

透過就地取材所建設的裝置藝術,讓成龍溼地變成口湖當地的指標性的景點之一。濕地主要由草澤、池塘、魚塭、溝渠以及部份休耕農田所組成,也有許多鳥類在此棲息,喜歡賞鳥的朋友此地可不能錯過喔。來到濕地的另一個重點就是要好好的欣賞那耀眼的日落美景了。如遇上火燒雲的日落,那就真的是運氣太好了。眼看美景到來,眾人紛紛架起腳架拍攝,此時也是攝影人最忙的時候~快門按步不停阿!夕陽時分濕地水面宛如大片鏡子,將天空與大地兩相連,十分漂亮。坐在此處夕陽盡收眼底,十分浪漫,享受金黃色夕陽的愜意時光。

來到成龍溼地不免俗一定推薦一下~口湖怎麼玩~海線景點還是有不少好吃好玩的部分~可以來趟口湖一日遊喔

地點: 雲林縣口湖鄉

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Copyright © 2018 http://www.a7home.com.tw/
重要聲明:本網站是以即時傳遞留言的方式運作,對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,使用者對於留言內容,要應自行判斷內容之真實性。
由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,因此無法完全監察所有即時留言,若發現有留言出現問題,請聯絡我們。
本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言及進入社群,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

快速回復 返回頂部 返回列表