iA7社群 A7合宜住宅論壇 A7重劃區群組

  • 公告:歡迎加入iA7社群
  • 如您是 A7重劃區/合宜住宅準住戶,請主動加入該社區住戶討論群組
搜索
猜你喜歡
查看: 21|回復: 0
收起左側

摩洛哥 電影裡的古城

[複製鏈接]

395

主題

395

帖子

1239

積分

實習版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分
1239
發表於 2018-6-12 03:29:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
跟著沙漠團走過不少峽谷村莊,當中的Aït Benhaddou 是其中一個最喜歡的景點。它早已被列入世界文化遺產,城裡分成新舊兩區,舊城區看起來像個用沙堆砌出來的城堡。也許因為其紅泥土建築保留了17世紀的古城模樣,所以成為了很多荷里活電影和劇集的取景地,如《權力遊戲》、《盜墓迷城》、《波斯王子》、《帝國驕雄》和《星戰前傳》等。

別看這個由泥土及乾草搭建而成的古城好像很簡陋,其實這個建築方法充滿智慧,泥屋令室內變得涼快,山腳的城牆用來防禦敵人。以前曾經有過千人住在這裡,現在大部分的村民已搬遷到其他村莊。

旅行社安排了一位導遊帶路,所以要準備約20DH的小費 (也有人選擇不跟導遊,自己去逛逛)。要去舊城先要踏石過河,有很多小朋友會走過來像扶老佛爺般扶著你,當然最後會問你要錢。

要花點力氣才可走上古城的最高點,攻頂的途中有很多攤販售賣地氈、服飾和裝飾品等。比較特別的是有不少藝術家賣一種烤畫,塗上以摩洛哥茶和藏紅花製成的顏料後用火烤紙背以顯現顏色。古城的最頂部是一個廢棄的穀倉,從那裡可眺望Ait Benhaddou的整個地貌,千年歷史與興衰盡在腳下。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Copyright © 2018 http://www.a7home.com.tw/
重要聲明:本網站是以即時傳遞留言的方式運作,對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,使用者對於留言內容,要應自行判斷內容之真實性。
由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,因此無法完全監察所有即時留言,若發現有留言出現問題,請聯絡我們。
本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言及進入社群,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

快速回復 返回頂部 返回列表