iA7社群 A7合宜住宅論壇 A7重劃區群組

  • 公告:歡迎加入iA7社群
  • 如您是 A7重劃區/合宜住宅準住戶,請主動加入該社區住戶討論群組
搜索
猜你喜歡
查看: 39|回復: 0
收起左側

新竹|親子旅遊

[複製鏈接]

395

主題

395

帖子

1239

積分

實習版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分
1239
發表於 2018-5-10 01:53:05 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
南寮親子沙灘~施工後變身成幼兒親水公園,讓孩子玩瘋了的水上石頭溜滑梯,免費的玩水好去處! 但人多要注意防曬

南寮歷經許久的整修,終於在2018年5月正式開放這個新的戲水景點了!光是水上石頭溜滑梯就讓小朋友們一溜再溜,享受衝到水裡的快感;人造沙灘前的大淺水池更是好多小孩在戲水,各式各樣的游泳圈漂浮在水面; 岸邊還有個超大的沙坑,她們一直跑來跑去一下堆沙一下玩水,整整玩了兩個多小時才餓了去覓食。

水上溜滑梯  
這座石頭溜滑梯正面背面都有樓梯,有寬面與單人滑道,衝下來時會衝到水中濺起水花。
背面的樓梯比較大。但是小朋友們都從前面樓梯走比較快,也不乏爬滑道而上的人。
時間越接近傍晚,人潮也越來越多。
人造海灘  
佔地遼闊的人造海灘,水深度大約到大人的膝蓋。從遊客中心往外看,做成像真的沙灘那樣從淺入深。但是越接近傍晚人越多,水質變得越混濁的感覺。因為水池裡的小孩超多,遊客中心的廁所不太乾淨數量又少,女廁只有三間,有時要排隊,擔心有些小朋友會直接尿在水裡...
人造海邊就是大沙坑區:
小孩不斷往返沙坑與水池間,帶了許多沙子到水池中,不知道久了會不會有淤積的問題XD
不過這邊接縫區的磨石地面容易刮傷腳破皮。  

螃蟹造景  
螃蟹石頭造景,腳用輪子形狀呈現。正面有大螯,不過人真的很多。

人造沙灘  
旅遊服務中心石頭後面是沙坑區,可惜完全無遮陽,連大人都覺得曬,希望之後會種遮陽的植栽或蓋個屋頂。

章魚石頭造景,也跟輪胎有關。

沙坑區一直延伸過去,佔地相當廣闊。

周邊環境  
這是沖洗區,水量不知為何超小,洗不乾淨,只能大概洗一下,或自備裝水容器裝好再沖洗。周邊樹下蠻涼爽的,很多人帶野餐墊,放東西或休息吃零食很方便。如果沒有的話至少帶小板凳也比較好坐。也有人自備帳篷,感覺專業。

遊客中心裡面有租腳踏車的,賣玩沙工具與飲料。

雖然新竣工的南寮親子沙灘是小朋友很愛的戲水天堂,免費又規劃的蠻有特色的,真的很多人使用,不過以下幾點要多多注意:
1. 注意防曬: 除了遊客中心的影子與周邊的樹下外,玩水跟玩沙區沒有遮蔽物,要小心防曬。
2. 小心受傷或感冒: 玩耍時要小心摩擦到粗糙的地方而破皮流血,避免喝到水。(不知道是否會天天換水?也許上午來會比較乾淨)
3. 要帶備用衣物與大浴巾: 來這裡玩一定是全身濕透,所以要準備好換穿的衣物。
4. 可以的話帶尿布就不用去排廁所。
5. 自備小板凳或野餐墊就可以在樹下坐著休息(但接近外面的地方有些人會抽菸= =希望能立個禁菸標示)。

南寮親子沙灘
地址: 新竹市北區南寮街261號 (南寮旅遊服務中心前)
設施: 人造沙灘、超大水池(很淺)、超大沙坑、水上石頭溜滑梯。
停車資訊: 南寮停車場


本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Copyright © 2018 http://www.a7home.com.tw/
重要聲明:本網站是以即時傳遞留言的方式運作,對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,使用者對於留言內容,要應自行判斷內容之真實性。
由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,因此無法完全監察所有即時留言,若發現有留言出現問題,請聯絡我們。
本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言及進入社群,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

快速回復 返回頂部 返回列表