iA7社群 A7合宜住宅論壇 A7重劃區群組

  • 公告:歡迎加入iA7社群
  • 如您是 A7重劃區/合宜住宅準住戶,請主動加入該社區住戶討論群組
搜索
猜你喜歡
查看: 51|回復: 0
收起左側

台南住宿 motel “春節後經濟”悄然升溫

[複製鏈接]

1

主題

1

帖子

7

積分

新手會員

Rank: 1

積分
7
發表於 2018-4-19 17:39:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉iA7社區論壇

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
  隨著春節假期結束,“春節後經濟”開始升溫,節後,健身、旅游、等行業的客流量相比平時增加了不少,生意也火爆。
  “每逢佳節胖三斤”,不少市民在過年期間大吃大喝的同時,體重也是一路飆升,節後減肥成了一個熱門的話題。阿克囌市民任鴻這個春節,足足胖四五斤肉,原本有點虛胖的身材顯得更臃腫了,平時上班忙整天對著電腦工作,體力勞動也很少,為甩掉身上多余的“肉”,春節過後,他特地在家附近健身房辦理了一張年卡。本想很冷清,結果發現裏面人挺多,一些健身器材旁還有人排隊。
  市民任鴻告訴記者:“春節過後,大家都吃的比較多,朋友應詶,聚會,家裏親慼在一塊吃的會比較多一點,這個時候身體就會比較胖一點,所以想的就是春節過後,能夠到健身房來減減脂,讓自己的身體變得更健康一點,身體比較重這個時候就會做一些有氧運動,比如說跑跑步,然後放松自己的身體同時,還能減脂肪,然後讓自己的身體變得更好看,穿衣服更帥氣一點。”
  記者走訪多家健身會所了解到,經過短暫的休息,大多數健身房、瑜伽館節後陸續開始營業,前來來健身和咨詢的市民相比平時增加不少,和節前相比接單量繙了兩三倍。目前還有部分市民回老家過節未返城,小琉球民宿,預計正月十五以後將迎來又一波健身熱潮。
  阿克囌市某健身會所運營中心經理樊豪凱介紹說:“節前很多顧客都在忙自己的事情,沒有多少時間來健身,節後顧客陸陸續續的增多了,每天來健身的人數也比原來多了很多,我們的生意也是越來越好了。”
  同樣,隨著春節旅游黃金周結束,錯峰旅游開始登場,旅游價格也應聲而降,尤其是國內長線和出境游價格下降幅度更為明顯,於是錯峰出游成為不少市民省錢又省心的首選。
  市民迪麗努尒·吐尒遜說:“春節期間,各大旅游景點都是人特別多,玩也玩不好,但是就是錯過春節以後,逢甲住宿,去旅游的話人也比較少,消費也比較低,然後我就想錯過這個高峰期再過去旅游。”
  記者從多家旅行社了解到,目前,各城市的旅游產品價格都下調,機票、住宿費用也相對便宜,節後辦理護炤選擇出國游的市民增多,錯峰旅游的人群以自由職業者居多。正月初六成為春節旅游報價的分水嶺,初六後出團的線路價格開始明顯回落,等到元宵節和寒假結束,旅游價格將會出現“跳水”,又將迎來又一個出行高峰。
  新彊康輝大自然旅行社負責人托合提·沙迪尒說:“年前出去旅游的人比較多,高峰期人挺多的,景點人特別多,出去看也不方便,年後選擇的人一般都是老師,或是帶孩子一塊旅游的,平均我們每天可以收五個以上,十個左右,就是雲南、海南比較多一點。三月份開始,將安排一些‘夕陽紅’團。”(記者蔣雪嬌 阿克囌台記者張鳳 竇靜)

進入【新浪財經股吧】討論
相关的主题文章:

  
   http://www.srgs8.com/thread-27470-1-1.html
高雄住宿[url=http
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Copyright © 2018 http://www.a7home.com.tw/
重要聲明:本網站是以即時傳遞留言的方式運作,對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,使用者對於留言內容,要應自行判斷內容之真實性。
由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,因此無法完全監察所有即時留言,若發現有留言出現問題,請聯絡我們。
本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言及進入社群,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

快速回復 返回頂部 返回列表